16 декабря 2011 г.

Гайд по одеванию корабля в Аллодах онлайн

 «Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
Я список кораблей прочел до середины:
Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный,
Что над Элладою когда-то поднялся...»
О. Мандельштам

Из обновления игры Аллоды онлайн "Астральный Шторм" 3.0.1.10 [15.12.2011]:
"В ангарах у Свободных торговцев доступны задания по перевозке товаров на астральные форпосты."

Итак корованы готовятся в путь... и их можно грабить. В рамках подготовки к перевозке товаров в астрале, предлагаю гайд авторства Галиена, выложенный на сайте гильдии "Легендарные герои" (Сервер "Горн Войны"). Как и всякий гайд, а тем более в таком неоднозначном вопросе как астралонавтика, он - вещь субъективная. Но... одевать посудину надо, товары возить хоца и как-то соориентироваться на старте придется. Поэтому для тех, кто поднимает паруса в астрале, гайд лишним не будет... Астрал ошибок не прощает...


Сам гайд читайте дальше по тексту. А вот почему эпиграф такой... такое состояние души. Почему-то вспомнились все "вау", когда знакомые, заглядывая в монитор видели отплывающие/приплывающие аллодовские корабли. Вы еще скажите, что Вам они не нравятся. ;) А такие мимолетные ассоциации, которые возникают в игре или в околоигровом мире, по ходу дела, я люблю. Ну вот например, на тему "чистилища":

Гайд по одеванию корабля 


"Итак, Вы только что построили свой корабль, позади 100 дней мучительного ожидания и бесконечных квестов на ускорение постройки. Самое время плыть в астрал за оранжем и салатом. Но не стоит так рваться в бой, построить корабль мало, его нужно еще и одеть, иначе вы не улетите дальше Кватоха. 

Конечно, лучше всего надеть корабль в фиолетовый шмот, но это долго, а если покупать с рук или на аукционе, то еще и очень дорого (непомерно дорого, овчинка выделки не стоит), так что будем реалистами и надеваем корабль в фул синь/частичный фиол.

1. Самое главное в корабле это его щиты и реактор, от них зависит, как часто будет стрелять ваш корабль и как много урона он может поглотить, так что их покупаем в первую очередь.
2. Потом покупаем двигатель и рули, от них зависит скорость корабля и его маневренность.
3. Затем покупаем сканер и визор, от них зависит, как быстро вы будете находить нужный остров, мобов и вражеские корабли.
4. И только под конец покупаем лучи и пушки.
5. Ну а бригаду ремонтников, только если вы совсем мажоры, от них зависит скорость починки оборудования после боев с импами и мобами.

Естественно все оборудование лучше покупать последнего поколения.

Ну а вот как лучше всего надевать свой корабль, перед первыми полетами.

реактор (синь) - "Звезда"/"Котел" или (фиол) "Малыш"/"Свеча"/Экспериментальный реактор "Пламя""

щиты (синь) - на сегодняшний день основной урон по кораблю приходится на нос и задний щит, так что туда необходимо ставить "Заслон" или "Страж", по бокам можно поставить "Барьер". Так же можно поставить щиты "Бастион" по одной из акций на оборудование.

сканер (синь) - с последним обновлением, инвиз, который раньше неоднократно спасал корабль, перестал быть актуальным, он работает лишь 15 секунд и при этом невозможно прыгнуть с помощью астролябии. Более того, теперь нельзя сделать так называемый "репрыг" (повторный прыжок в тот же сектор), так что теперь актуален сканер "Дозор" и "Око"

визор (фиол) - "Миротворец"/"Стрела", однако такие визоры сейчас падают крайне редко, но можно заменить их любым синим визором, я предпочитаю "Заверть". Наиболее полезные вариант визор "Всевидящее Око" по акции.

двигатель (синь) - "Молния"/"Канон", можно так же поставить двигатель "Охотников на Демонов", однако имейте ввиду что под него необходимо иметь очень мощный реактор, так как при его скорости 40, он потребляет энергии в 2 раза больше чем любой другой двигатель.

руль высоты (синь) - "Метеор"

руль направления (синь) - "Мера" или "Вага"

лучи (синь) -На сегодняшний день, лучи самое востребованное оружие против мелких паков окрепышей в астрале, так что рекомендую ставить "Пику" для дальнего боя и "Иглу" для мощного урона по мобам, однко должен заметить что откат лучей в 90 секунд существенно мешает комфортному полету.

пушки (синь) - В идеале лучше всего покупать "Титан", "Таран", "Гром", "Улучшенная", но так как они очень дорого стоят и крайне редко падают, то я рекомендую ставить пушки в следующем порядке:
Верхняя палуба:
1. тяжелая/универсальная бомбарда молот/рокот синяя
2. тяжелая/универсальная бомбарда молот/рокот синяя
3. тяжелая/универсальная бомбарда молот/рокот синяя
4. тяжелая/универсальная бомбарда молот/рокот синяя
тоже самое на 2 борт


Нижняя палуба:
все пушки сбалансированная/тяжелая/универсальная бомбарда молот/рокот синяя Однако, можно и вовсе не ставить пухи на нижнюю палубу, большой потери в этом не будет, за то существенно снизите вес корабля и сэкономите деньги. Я бы не советовал ставить пушки по акции, так как у них маленький урон.

Дополнительный корпус для корабля - очень удобная вещь, всегда стоит своих денег, корпус 5 слоя дает кораблю 36к ХП что несомненно очень и очень выгодно. Установить корпус теперь очень просто, для этого достаточно 15 деталей корпуса, получаемых с сундуков в самом астрале (вместе с бревнами) и 5 Преобразующих кристаллов соответсвующего поколения, гарантированно получаемых с каждого пройденого острова в астрале 4 слоя и выше. Так же очень полезная и красивая вещь заказной корпус, однако он существенно увеличивает вес корабля, из за дополнительных 4 пушек, так что имейте ввиду, что вам понадобится хороший двигатель.

Ну а теперь расскажу в чем же отличие между оборудкой 1 слоя и оборудкой 2/3/4 слоя, на первый взглядь все очевидно и просто, но не торопитесь с выводами, и так:

1. Все оборудование 1 слоя, во 2 и 3 слоя астрала летает со штрафом. Что это значит: это значит, что если ваша пушка при выстреле тратила в 1 слое 100 единиц энергии, то во 2 слое она будет тратить 200 единиц, а в 3 слое 300 единиц энергии. Это первая и самая главная причина замены оборудования.

2. Мобы во 2 и 3 слое астрала сильнее, чем в 1 слое астрала, по этому щиты, которые ранее выдерживали атаки любого моба, во 2 и 3 слое не будут выдерживать нагрузки, их придется чаще ресать, а это и затраты энергии (со штрафом) и урон по кораблю.

3. Двигатель, если в 1 слое вы летали на полной скорости и реактор даже не подавал признаков нагрева, то во 2 и 3 слое вам придется летать только на 1 или 2 скорости.

4. Сканер, если в 1 слое для поиска острова хватало 3-5 эманаций, то во 2 и 3 потребуется по 15-20.

5. Визор, из за бага разницы между визором 1 слоя и 3 слоя нет.

6. Если в 1 слое вашего реактора хватало на все, то 2 и 3 его может нехватить даже на 1 выстрел пухи.

7. Рули направления и высоты - обычно мало кто обращает на рули внимание, а зря. Они не заметны когда корабль спокойно плывет по астралу, но стоит вступить в бой с мобом или другим кораблем, как реактор начинает дико нагреватся, а все из за того что рули слабенькие, так что не стоит забывать про них.

без изменения остаются только ремонтники, минус их в том, что ремонтники 1 слоя ремонтируют оборудку чуть дольше, но это незначительно, так что их можно оставить и 1 слоя до тех пор пока не найдете замену получше.

Вот такой билд, по крайней мере, я так одевал свой корабль и поверте мне на слово, не пожалел. Когда одевал, тоже советовался с лучшими игроками сервера. Ну и на практике убедился, когда захватывал на своем коре имперские корабли.
Самое главное, не забывайте, что на каком бы корабле вы не плыли, самое важное это пати, если пати так себе, то даже самый лучший корабль не спасет вас от поражения.


Билд обновлен 5 ноября 2011 года в соответсвии с последним изменением в Астрале. Перед покупкой какой либо оборудки проконсультируйтесь со специалистом...

Наиболее часто задаваемые вопросы:

1. Можно ли поставить корпус 4 поколения без установки корпуса 2 поколения?
Ответ: Да, можно. Вам понадобится сам корпус, 15 деталей 4 слоя и 5 преобразующих кристалов,и 10 дней или же 10 Печатей Инженера из Лавки Редкостей, для ускорения постройки.

2. Можно ли ставить оборудку 4 слоя, если сам еще не достиг 51 уровня.
Ответ: Да, можно. Оборудование на корабль устанавливается независимо от вашего собственного уровня.

3. Можно ли будет потом поменять оборудку на другую?
Ответ: Да, можно. Любое оборудование на корабле меняется, переставляется, устанавливается и удаляется совершенно свободно.

4. Требуется ли оплата переустановки оборудования на корабле?
Ответ: Нет, не требуется. Если вы уже установили оборудование на корабль или оно лежит в вашем корабельном инвентаре, то все дальнейшие манипуляции с ним совершенно бесплатны.

5. Сколько денег необходимо на оборудование корабля?
Ответ: Точной цены нет, все зависит от того, под какие цели вы строите корабль: а) фарм островов б) фарм оборудки в) астральное ПвП г) все сразу.
В первом варианте вам непонадобятся нижние пухи, лучи, мощные щиты и реактор типа пульса и заслонов, визор, рули высоты. Однако нужен хороший сканер и 1 хороший задний и носовой щит, желательны рули направления и 4 корпус и двигатель с хорошим ускорением.


Во втором случае вам понадобится 4 корпус, комплект заслонов не меньше синего, реактор не меньше синего пульса/котла, визор не меньше Акции, комплект ремонтников и тяжелых бомбард, с максимальным уроном. Однако можно не ставить дорогой сканер и руль высоты,можно поставить более выносливый двигатель, сэкономив на скорости.


В третьем варианте необходим комплект мощных пушек, щитов, реактор, обязательны лучи и рули высоты и направления, комплект ремонтников и корпус 4 поколения, визор не меньше *Бурана*, можно сэкономить на сканере.


В четвертом случае готовтесь выложить огромные деньги.

6. Можно ли фармить оборудку соло?
Ответ: Нет, нельзя. И даже не мечтайте, последние патчи сделали невозможным убийство лютика и любого другово элитного демона соло, и вопреки всем словам разработчиков, только Лютые мобы дают гарантированно оборудку, все остальные мобы в 7 случаях из 10 не дают ничего, в 2 случаях дают серебрянную монетку и в 1 случае зеленую оборудку.

7. Где взять детали на постройку корпуса корабля?
Ответ: В астральных сундуках с бревнами, непосредственно в самой астре.

8. Где взять компоненты на установку оборудования?
Ответ: Преобразующие кристаллы четвертого поколения гарантированно падают с каждого пройденого острова в а4, за 1 остров - 1 кристал. Все кристаллы привязаны.

9. А ты можешь сделать компоненты?
Ответ: Нет, я не делаю компонентов на продажу и не знаю кто может делать.

10. А ты возишь оборудку с А2/А3?
Ответ: Нет, я не вожу оборудку с А2/А3.

11. А почему все так дорого?
Ответ: Никто не обещал что оборудовать корабль будет просто, достать оборудование само по себе сложно, и ее цена соответствует сложности ее добывания.

12. А ты много донатишь? В каких секторах Лютики чаще всего встречаются? Можешь взять меня с собой? Можешь подарить что нибудь? Ну че тебе жалко что ли?
Ответ: Нет, игнор.

13. Существует ли синий Миротворец/Стрела/Жар?
Ответ: Нет, не существует, только фиол.

14. В ангаре есть квест "Аномальные эманации" как его выполнить?
Ответ: Аномальные эманации падают с Лютиков в логове или рандомных в астре 4, по 1 эманации с каждого лютика." Ссылка
 

Share |

1.Хотите начать играть + бонусы? Жмите на баннер? Где? Внизу!
2.Не хотите начать играть бесплатно? Не жмите на баннер! Где?
Да внизу же! Пригласительный код 10913
 

2 комментария:

Дмитрий Вишняков комментирует...

какую роль выполняет руль высоты? что в нем значит: ускорение(0.72),импульс, потребляемая энергия(ну это понятно)?
И ЧТО ЗНАЧИТ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ??!! 2,5 секунды?! вообще это не понятно

Анонимный комментирует...

Это время действия этого руля. Вы юзанули кнопку, руль 2,5 секунды рулит, т.е. направляет движение корабля вверх, потом откат этой кнопки. А роль простая-перемещение по оси y, вон некоторые умудрялись даже коры вражеские и не только топить залетая над целью и опускаясь на нее...;)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу