11 мая 2012 г.

Открытие доступа в Город Демонов (Аллоды онлайн)


Очень полезное руководство нашлось на оффоруме игры Аллоды онлайн. Автор OZON, он же ТанкоДруль, взял, да о писал весь процесс получения доступа в Город Демонов (рейд инст игры). Ну во-первых полезно взглянуть на т.с. процесс целиком и оценить масштабы затрат и усилий, т.к. дело растягивается не на один уровень, многое и может выветрится из головы по ходу дела. А во-вторых, там закрывается ряд Тайн Мира и получение доступа в Город Демонов, а впоследствие и прохождение этого инста, делает Вас более-менее настоящим хаем в игре, а не номинальным. Поэтому, успехов Вам в этом деле, если Вы до него дожили (ну Вы же тоже хотите убивать Гога-Магога, нацепить окрас на лошадь и получить демоническую шкатулку?!):


Открытие доступа в Город Демонов - полное руководство для Лиги!

Данное руководство написал по одной простой причине - полного описания открытия ГД нигде не встречал, только описание выполнения отдельных заданий.
  
Лирическое отступление:
Многие раньше ходили в ГД для получения Драконьего Облика, который выбивался из дракона, но это уже не так и важно - ДО можно получить прокачавшись до соответствующего уровня и трижды пройдя задание "Смерть врагам!", предварительно взяв задание "Доказательство делом" у Семер Хнефа, за выполнение которого вы получите по одной [Печать(и) благосклонности Сарна] за раз. Выполняется, как и получается, на Блуждающем Острове. Правда если Вам хочется, Вы можете получить [Капля крови Великого Дракона], победив Призрачного Дракона.

Потом задание "Портал в Мертвый Город" от Семер Хнефа- Вам всего лишь надо добраться до Дворцовой Площади и попытаться стабилизировать портал.
За выполненную попытку Вы получите от того же Семер Хнефа [Капля крови Великого Дракона]! Так что если решили получить ДО, не зная о нововведениях (долго не играли или просто не так давно стали играть в Аллоды Онлайн), то смело можете отложить открытие Города Демонов до лучших времен.
Тем же, кто знает про все это и хочет пройти Город Демонов, то садитесь поудобнее, расскажу все по порядку.

Начну издалека с задания "Новая надежда"(с 40-го уровня). Прошу обратить внимание что до определенного момента я укажу вам важнейшие задания.
Вам главное не забывать, что эти задания на Тайну Мира, а это означает, что вам обязательно выполнять все задания, которые в описании помечены как важные, да и в общем рекомендуется проходить все квесты.

Если же вам опыта предостаточно, то Вы можете заметить, что часть заданий в описании имеют пометку "Необязательные задания"- их можно не выполнять.
Поговорив с Айденусом мы телепортируемся, с помощью свитка, на Осколок Язеса - не забудьте закрепить там камень телепортации и выполнить задание на открытие портала. После идем по всем важным квестам дальше.

"Трофеи для ветерана", на Осколке Язеса.
 Тут просто необходимо принести ветерану Сварогу Львову 9 амулетов культистов колдунов и 9 рогов демонов захватчиков с Чёрного Берега. Можно делать как и соло, так и в группе (но тогда шанс выпадения предметов для задания меньше).

Дальше по цепи на все тут же, на Осколке Язеса, получим задание "Пропавший разведчик", там надо подойти почти впритык в входу в ГД и там мы найдем "следы разведчика Максима Успехова в Астральной Пади возле стен Города Демонов". По идее Вы там найдете либо трупик, либо вообще скелет какой-то...

И следующий квест тут же- "Союз ветеранов". Убиваете 12 демонов-душегубов к юго-западу от врат города демонов, потом идем к Сварогу Львову и передать ему послание от Дины Утайкиной.
Хочу обратить внимание, что Дина Утайкина где-то около входа в ГД...
Проходя важные задания далее по цепочке, мы получим задание "Решение Сварога", там мы отправимся от Сварога с НИП'у неподалеку - Рогнеде Бойковой и поговорим с ней. Mission complete!

Следующее ключевое задание "Шаг навстречу"- отправляемся к месту обмена пленными и говорим с НИП'ом. Потом еще один ключевой квест - "Опасения эльфа". На месте обмена пленными ждем завершения обмена.
Теперь "Мнение эльфа"- Вам надо просто передать Рогнеде Бойковой мнение Леона ди Грандера.

Потом нас ждет задание "Дерзкий план", нужно добраться до одного из порталов перед входом в Город Демонов и выполнить следующее:
• Выпустить сигнальную ракету.
• Активировать магический замок перед порталом у Врат Города Демонов.
• Продержаться в течение пяти минут, пока портал не будет запечатан.
• По завершении операции обыскать тела павших культистов и вернуться к Рогнеде Бойковой.
Учитывая что во время выполнения задания может стать "жарко", стоит иметь жреца в группе(думаю лишним не станет).

"Загадочный ключ"- отнести ключ одному из НИП'ов, неподалеку от Рогнеды Бойковой.
 Еще один ключевой момент - "Врата Города Демонов". Как выяснилось, в ходе предыдущих квестов мы получили ключ от ГД:

"Да! Полагаю у нас в руках сокровище! Ключ, открывающий Врата Города Демонов!Но прежде чем праздновать новую победу, надо проверить его в деле.
 Отправляйся к Вратам и испытай ключ. Но перед этим отправь в Чистилище несколько культистов и раздобудь их мантию, капюшон и плащ. Надень их и только в таком виде пробуй проникнуть внутрь. Враг хитёр и коварен, но и мы не лыком шиты!" 

Выполняем и идем к следующим заданиям. Последним заданием на данном этапе будет "Доклад Рогнеды"- отправиться в Новоград и передать Айденусу доклад Рогнеды и Ключ культиста.
Напоминаю, что вышеперечисленные квесты являются ключевыми, но это не значит что между ними больше никаких заданий нет!

Начнем следующий этап прохождения Тайны Мира.

"Единственный путь"- после разговора с Айденусом идем в Церковь Света и разговариваем с Марианной ди Ардер.

"Запретные знания"- сразу после "Единственный путь", поговорить с Марианной еще и прочесть на столе три важных документа, после чего завершить задание.

Одно из последующих заданий "Приманка":

"Вот что ещё нам известно.
Первое. В Новограде есть секта культистов. Прискорбно, но это факт. Инквизиция предприняла немало шагов, чтобы разоблачить их, однако результаты пока минимальны.
Второе. Всё, что у нас есть, - жертвенный нож культистов, найденный на теле курьера. Надеюсь, он ценен для них.
На этом пока всё. Однако есть план, который должен помочь нам узнать больше.
Вот как мы это сделаем.
Ты повесишь на доске объявлений воззвание Церкви Света, сообщающее о том, что нож у нас украден. После чего навестишь скупщика краденого. Зовут его Фома Упрямов, найти его можно в Торговом Ряду. У нас есть подозрение, что он связан с культистами. Вот и проверим. Скажешь скупщику, что нож украден тобой и что ты хочешь за него хорошую цену. Сам нож я тебе пока не дам, главное - заинтересовать перекупщика.
После возвращайся ко мне. Я дам тебе новые инструкции.

Когда вернетесь, вам дадут "Смертельная ловушка"- нужно вновь навестить скупщика Фому Упрямова и отдать ему нож. Если появятся культисты, пометить с помощью [Метка Света] их предводителя. О выполнении задания сообщить Марианне ди Ардер.
 "Не ждали!"- поговорить с Марианной и выполнять:

"Метка Света" действует! Теперь мы знаем, где искать врага.
Ну как, хочешь поквитаться с культистами?
Тогда отправляйся в Торговый Ряд. Эти еретики обосновались рядом с памятником Великим Магам, что спасли наш мир от разрушения! Негодяи!
 Твоя главная задача - обыскать их логово. Нас интересуют бумаги, документы, книги - одним словом, всё, что поможет нам понять, кто они такие и какие цели преследуют. И конечно же, нужно вернуть жертвенный нож. Полагаю, он у того самого предводителя, который помечен Меткой Света."

 Следующий кв. базируется на предыдущем - ведь Вы принесете книгу для Марианны ди Ардер, итак "Приказ "Хозяина":

"Ничего не понимаю...
Первые страницы этой книги точно такие же, как те, что нам уже известны! Еретическая философия и ни слова конкретики.
Постой! А вот дальше... Да это же дневник! В нём - приказы и рапорты. Это меняет дело! Очень ценная находка! Скорее всего, у каждого культиста есть свой экземпляр "Теономикона", в котором он всё и записывает. И уничтожает при первой же опасности!
Надо изучить последние страницы. И немедленно!
 Постой тут и никуда не уходи. Я быстро." 

Ждем и не уходим, после чего дадут следующий квест, точнее целых три:
Условие "Хозяина": Мор'Гуун
• Условие "Хозяина": Стас Хмарин
• Условие "Хозяина": Осип Крушинин

 для выполнения их Вам необходимо пройти Орешек, Секретную Лабораторию и Зачумлённый Замок героической сложности. Не забудьте что, к примеру, от Мор'Гууна Вам надо будет взять, после убийства, [Кусок плоти Мор'Гууна].
После выполнения всех трех заданий дадут следующее - "Призыв демона":

"Теперь - самое главное. Тебе надо отдать предметы, добытые в Орешке, Зачумлённом Замке и Секретной Лаборатории, подручным "Хозяина". Сейчас я расскажу, как это сделать. И помни, что всё услышанное тобой не моя прихоть, а инструкции культистов, прописанные в "Теономиконе".
Возвращайся на Осколок Язеса. В северной части Проклятого Дола на берегу астрала с помощью ритуального ножа взрежь себе руку и принеси свою кровь в дар астралу. Появится демон. Отдай ему плоть Мор'Гууна, артефакт Тэпа и записи Империи.
Что будет дальше - неизвестно. Я буду молить Тенсеса о том, чтобы демон просто принял это подношение и сделал тебя культистом седьмого круга. И мы получили возможность пройти в их проклятый город." 

 Потом один из следующих, квест -"Ключ от Города Демонов". Отправляемся на Осколок Язеса и получаем ключ у Астрального стража, после чего относим его Айденусу.

Ну а далее начинается самое веселое:

А начинается все у Айденуса в Новограде, там мы берем первое задание. Задание можно получить с 40-го уровня, название "Шаг в темноту":
Айденус выдает одежду культистов и просит Вас взломать первый демонический портал. Получив её, мы направляемся на Осколок Язеса.
Предварительно надев одежды культистов, заходим в Город Демонов и идем к первому демоническому порталу.
Вам нужно попытаться взломать его, но когда Вы начнете его взламывать (контекстным действием- клавиша Z), то Вас наверняка убьют, но при этом задание должно быть засчитанным. Важно знать, что перед прохождением задания нужно найти кого-либо в помощь и создать группу, а затем переделать её в рейд. После того как Вы умерли, нужно, само собой, воскреснуть и вернутся к Айденусу. Задание выполнено.

Следующее задание можно взять с 41-го уровня.
В Новограде получаете задание "Испытание первое: Колючка". Айденус выдаст жезл и попросит убить демона на Святых Землях, а точнее на Асээ-Тэпх. Идти лучше всего с одним или двумя напарниками, самостоятельно вряд ли победите.

Далее идет цепочка квестов, которые зачастую проходят на уровне эдак 45-ом целым рейдом, то есть берут, проходят и сдают задание вместе и одновременно:

На 42-ом уровне Айденус выдаст "Испытание второе: Опустошитель". Выполняется тоже на Асээ-Тэпх. Все кто возьмет этот квест получит жезл. Не обязательно что бы именно Вы использовали этот жезл на месте силы (именно там вам предстоит убить Опустошителя), так как засчитать должно всему рейду. Важно знать что Опустошитель вызывает много мелких демонов, эдаких ежей, но главное- это не на них отвлекаться, а убить Опустошителя как можно скорее, потому что он может в итоге задавить этими ежами весь рейд.


Следующее задание "Испытание третье: Студень"(с 43-го уровня).
Направляетесь всем рейдом на Эльджун. Используете жезл и убиваете Студня.
Но есть "но"- он на случайную цель накладывает "Сугроб". Если есть в рейде жрецы, то они могут вам помочь, если изучили "Очищение"(снятие негативных эффектов). Самого демона достаточно просто убить.


Далее идет "Испытание четвертое: Смертоносец"(с 44-го уровня).
Призываем демона на Плато Коба и убиваем. Важно знать, что тактика прохождения, как и с Опустошителем (кв. на 42-м уровне).


Шестым задание в данной цепочке будет "Испытание пятое: Хуу-Луд"(с 45-го уровня).
Всем рейдом вернутся на Плато Коба и придти к намеченному месту, в этот раз уже в Ущелье Привидений. С помощью жезла вызываем Хуу-Луда и убиваем всем рейдом. 
Про самого Хуу-Луда можно сказать, что он "ватный", выражаясь понятным геймеру языком. (К сожалению не нашлось фото Хуу-Луда, потому Вы увидите только Чистилище).


После выполнения пятого испытания Вы можете поблагодарить рейд за приятное времяпровождение и помощь, после чего спокойно выйти из него. Далее пойдет задание, которое потребует наличие корабля и команды для полета в второй слой Астрала.
Хотя если Вы еще не достигли нужного успеха в кораблестроении и состоите в гильдии, то можно попросить помощи у них. (Если вы 51-го уровня, то достаточно Вас и еще двух игроков в помощь - проверено автором).
После завершения пятого испытания, все тот же Айденус выдаст Вам задание "Знание - Сила"(начиная с 45-го уровня).


Будет выдан Аурограф, с помощью которого Вам нужно будет сделать снимки аур трех демонов. А именно: Астральный Палач, Астральный Владыка и Дегустатор Душ.
В задании указано что Вы можете найти их в Секретной Лаборатории, Храме Тентеса и Храме Джунов, но Вам нужно найти их не непосредственно в этих местах, а в их астральных отражениях! Поэтому не стоит даже пытаться использовать Ауорограф в данных местах. Вам нужно будет отправится во второй слой астрала, а именно:


• Сектор 19- Летучее Железо: Лаборатория №13
• Сектор 24- Эфирный Мышьяк: Храм Тенсеса
• Сектор 26- Эфирный Кремний: Храм Джунов
• Сектор 28- Эфирное Олово: Лаборатория №13
• Сектор 29- Эфирный Фосфор: Храм Джунов

Просканировав всех троих (сканируйте, пока остальные отвлекают- внимание Дегустатор Душ может оставлять опасные лужи, избегайте их!) можно вернутся к вождю и получить [Улучшенный ключ культистов]. Поздравляем, Вы получили доспуп в Город Демонов!!!

Были те кто хотел получить сюда же карты с местами выполнения заданий, в силу последних патчей это не нужно- прилагаю для Вас:
Видеогайд: Автобег и Наставничество

P.S.: Некоторые моменты специально сделаны так, что бы было ясно любому новичку, который уже подбирается к хай контенту. Прошу помидорами не закидывать- это мой первый гайд, который сделан на широкую публику!
Руководство обновлено 9.04.2012 Источник
  
Share |

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу